quarta-feira, 6 de abril de 2011

Cupcakes de Baunilha e Brigadeiro


Bom dia! Esta receita é antiga, mas não sei porque ainda não tinha colocado no blog. A massa é super simples e serve tanto para cupcakes como para bolos assados em fôrmas convencionais. Sinceramente, é a melhor massa de baunilha - de todas que eu já fiz - é macia e hiper fofinha!

Cupcakes de Baunilha:

250g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha com fermento
4 ovos
3 colheres de sopa de leite integral
1 a 2 colheres de chá de baunilha
1 pitadinha de sal

Simplesmente bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 5 minutos, acrescente os ovos e bata por mais 5 minutos. Depois adicione o restante dos ingredientes, batendo sempre... e só!

Encha as forminhas de cupcakes e asse no forno (180 graus) por 20 minutos. Essa quantidade rende 12 cupcakes grandes.

Para a cobertura é só fazer um brigadeiro bem especial (receita aqui) e decorar com bolinnhas ou granulados de sua preferência.

Yummmmmmmmmm!

Inspirado na receita original de Chocolate-topped Cupcakes, de Nigella Lawson.

Um comentário:

  1. olá! Adorei essa receita e seu blog tb é maravilhoso, mas estou com uma dúvida, posso substituir a manteiga por margarina? e o leite é em pó ou liquido?
    bjinhusss , agurado retorno!

    www.fofasbeautiful.blogspot.com

    ResponderExcluir