quarta-feira, 9 de março de 2011

Faça biscoitos de Páscoa!



Eu sei que ainda estamos um pouquinho longe da Páscoa, mas um dos meus objetivos este ano é não deixar nada para a última hora. No momento estou pensando numa bandeirinha especial para a ocasião e, para entrar no clima de planejamento nada como biscoitos decorados. Você pode tentar fazer esta receita antes, como um treino e depois maravilhar seus amigos e familiares com doces lembranças nesta data tão especial.
Então, vamos à receita:

Massa:
3 xícaras de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de sal
190g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo, de preferência caipira
raspas de limão ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficarem homogêneos. Acrescente o ovo e as raspas de limão ou a baunilha. Lentamente adicione os secos e misture bem. Se for fazer com as crianças, deixe que elas amassem a massa com as mãos!





Técnicas para abrir a massa e receita do glacê real você encontra aqui.

Para decorar, faça primeiramente um contorno no biscoito com o bico número 2 (Wilton). Algumas pessoas usam glacês e bicos diferentes para contornar e para encher, mas eu uso o mesmo e não vejo diferença. Depois que você contornar já comece a encher, se você demorar muito o contorno irá ficar muito aparente (a não ser que este seja o seu objetivo, ou se quiser preencher com uma cor diferente). Dê uma "sacudidinha" no biscoito para que o glacê fique uniforme. Para este efeito das bolinhas é só pingar bolinhas com uma cor diferente enquanto o glacê da base ainda estiver molhado, como na foto.

Happy baking!



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